it’s long-long time ago… (masak?)

ah, entah mengapa, karena di sini (tempat saya menulis ini) facebook dan twitter tidak bisa dibuka, mungkin karena di blokir atau apalah itu ngak penting (karena udah bosen juga). Yang penting secara tiba-tiba(bulu kuduk saya merinding) saya kangen membuka blog dan ingin mulai blogging lagi. Bernostalgia dengan masa lalu (3-2 tahun lalu) sebagai murid SMA yang kerjaannya dengerin musik, nulis makalah, nonton TV, nge-net, dan ke perpustakaan. Pretttt, tiba- tiba saya ingat untuk nyambangi blog saya yang terbengkalai selama setahun ini.

saya jadi kangen waktu-waktu nge-net di Sukoharjo dulu. Saya maniak chat di miRC, forum di plasa.com, friendster, dan blogger di blogspot (belum ada FB dan tweet) sejak tahun 2007, juga    ehm… Wah, saya ingat sempet kenalan dengan banyak orang, pernah juga berbalas e-mail dengan Kang Abik (Habiburahman) karena pas lagi baca novel AAC-nya dan langsung tahu e-mailnya saya langsung contact beliau via e-mail. Sambil nangis-nangis saya dulu baca AAC itu, tapi pas lihat film-nya kok. Biasa aja…

“Kim, pulang malem ya,” alamat nulis panjang….

Sempat juga saya kenalan dengan anak SMA batik yang Christian itu, wah wah wah… jangan diceritakan deh…. Lalu juga karena sempat ngefens dengan mbak Ririn, (kakak kelasku yang kurus)  saya jadi doyan ngenet karena juga diajarin bikin blog dsb… Oh ya, dulu juga ada mbak Yani yang nunggu Fiesta (bukan “Yani” itu) yang baek banget ngajarin saya seluk beluk-kutuk internet. Mbak yani sekarang sudah jadi guru SD di Mojosonggo dan mungkin udah kawin, ( tidakkk ). Ya sudah, yang pasti, saya kangen dengan orang-orang yangg dulu pernah banyak ngajarin saya itu,,,,

Kemudian dan selanjutnya, saya sangat suka dengan blogging tentang dunia Islam dan techno2 gitu deh (maniak e-lifestye di MetroTV), hingga belajar banyak tentang HTML hingga mata butek tapi ngak pernah bisa membuat sendiri themes di blogspot, yang masih hapal hingga sekarang cuma “marquee”. Hua hahahahaha… “mode mad on”

Masih ingat saya dulu, hobi banget menyendiri di perpustakaan… wahhh mostly novel di perpustakaan baik sekolah atau juga daerah sudah saya lahap degan sangat rakus hingga kurus. Al hasil bin akibatnya saya bermata minus…. T.T meskipun sejak SD kelas 6 saya sudah merasakannya namun semenjak 3 tahun lalu mata saya jadi tambah tebelllll… di tambah dengan adanya komputer tambah deh…  O.O

Saya juga suka traveling mas dan mbak, destinasi terjauh adalah sekali ke Jogja Malioboro via Pramex… setiap seebulan sekali paling enggak jalan di Slamet Riyadi naek Bus. Pas lagi nduwe duit, nonton di GM… Hal yang lucu adalah ketika ke GM sama Sigit (sekarang di STAN deket saya tapi ngak pernah ketemu juga) makan di KFC kirain harganyakayak di TV (KFC goceng) tahu-tahu cuma makan ayam nasi dua porsi habis hingga 30-ribu ModeMadOnBabe…

Lho, kisah 2 tahun lalu kok dikit ya?

Yah, ternayata saya sudah mulai males membuka aib (loh!).  Pastinya saya kangen sama anak-anak smaga, saya kangen diri saya yang dahulu itu (kurus, cerewet, famous)  yang kini bersembunyi dimana… Semoga kekangenan saya ini cepat ada gantinya ya, di sini di kota ini saya ingin menjadi better and better not loser. Yak doakan UM saya tadi lancar meskipun saya mengkosongi hmapir 3/4 soalnya. Hoahhhh ngantuk nih….

Adzan Maghrib  sepertinya akan melantun, …

bersambung tanpa disambung, Bung

Advertisements